Meine Erfahrungen

Beruflicher Werdegang

Hoteldirektor, Hotel Aarehof, Wildegg

Januar 16 - Juli 20

• Gastgeber und Wohlfühlmanager
• Führen und fördern der 50 Mitarbeiter und Kadermitarbeiter
• Hauptverantwortung für den gesamten Hotelbetrieb, sowie das Schlossrestaurant Habsburg
• Erstellen von Marketingmassnahmen und -Material
• Finanzielle Verantwortlichkeit

Hoteldirektor, Hotel Sunnehus, Zürich

März 15 - November 15

• Gastgeber
• Erstellen und Umsetzung der Unternehmensstrategie
• Verantwortung für den reibungslosen Ablauf im Hotel
• Mitarbeiterführung von 10 Mitarbeitern, sowie die Rekrutierung
• Einsatzplanung
• Lohnbuchhaltung, Debitorenbuchhaltung

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Leiter Bankette / Anlässe, Casino Restaurant Bern

Oktober 12 - Februar 15

• Durchführung von Bankette und Anlässe
• Effiziente Einsatzplanung der Mitarbeitenden
• Budget-Verantwortung
• Schulung und Weiterbildung der Bankett Mitarbeiter
• Sauberkeit und Hygiene im Front- und Officebereich sicherstellen
• Führen und Begleiten des Praktikanten der HF Thun
• Führen der Bankettmitarbeitenden
• Anlass-Verwaltung im Protel
• Ferienablösung der Bankett-Administration

Receptionspraktikum, Hotel Säntispark, Abtwil

Oktober 11 - März 12

• Gästeempfang und –betreuung sowie Telefondienst
• Entgegennahme von Reservationen im Hotel-, Seminar- und Restaurantbereich sowie deren Weiterverarbeitung
• Check-in und Check-out der Gästerechnungen im Fidelio (Suite 8)

Servicepraktikum, Hotel Suisse Majestic, Montreux

Oktober 10 - März 11

• Bedienung von à la carte-Gästen und Halbpensionsgästen
• Benützung von dem Kassensystem von Micros
• Bankettservice

Chef-Patissier, Casino Restaurant Bern

November 07 - April 10

• Hauptverantwortung für die Produktion und Präsentation aller Desserts im Haus
• Mitarbeiter-Einsatzplanung
• Einhaltung der Qualitäts- und Hygiene Standards

Demi-Chef Patissier, Hotel Montana, Luzern

November 06 - Oktober 07

• Vertretung des Chef Patissier bei seiner Abwesenheit
• Zubereiten aller Süssspeisen für den à la carte und Bankettbereich

Commis de Cuisine, Hurter's Seehus, Stäfa

April 06 - September 06

• Verantwortlich für den Gardemanger- und Patisserieposten
• Kreieren von Dessert und Vorspeisen

Rekrutenschule als Koch

November 05 - April 06

Militär

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Zusatzlehre zum Koch EFZ

August 03 - Juli 05

Im Romantikhotel Säntis in Appenzell

Berufslehre zum Konditor-Confiseur EFZ

August 00 - Juli 03

Im Café Stalder in Uzwil